帶頭追打黃之鋒 四海幫堂主收押

2017-01-11

海巨堂主陳子俊 率眾到機場

〔記者陳薏云、黃敦硯、余衡、王定傳/綜合報導〕「香港眾志」秘書長黃之鋒及香港三位立法會議員七日應邀來台時,在桃園機場遭愛國同心會等團體成員滋擾,還險些遭毆,當時傳出有人指使黑道前來「當打手」;警方追查發現,確有四海幫海巨堂堂主陳子俊等人率眾到機場,昨鎖定陳嫌另涉的暴力案件,逮捕陳嫌及其幫眾六人,因全案還有指使者,警方擴大追查中。陳子俊被警方移送新北地檢署複訊,檢方認定他涉暴力犯罪,有反覆實施之虞聲押,新北地院裁定陳子俊收押禁見。

港議員遭滋擾 移送裁罰13人

警方表示,此次香港人士來台多次遭滋擾,目前已查獲十三人移送和裁罰,警方仍會持續根據蒐證,究辦尚未到案的涉案人。

黑衣人鬧場頻傳 警嚴正執法

由於年金改革分區座談及香港議員來台等活動,皆出現疑似黑衣人暴力鬧場事件。警政署長陳國恩昨與全國各警察機關首長召開視訊會議。他表示,對於特定團體及黑道幫派以人權包裝,介入集會遊行、公聽會動員暴力滋事行為,絕不容忍、姑息,要求各單位要嚴正執法;警政署副署長周文科說,已要求刑事局與各縣市警局全力檢肅、取締類似不法犯行。

警方表示,黃之鋒等人在機場入境大廳遭數名不明男子意圖衝撞、毆打,航警局發現有六名違法份子,均已查出身分,其中張姓男子等三人已到案,但三人否認施暴,檢察官訊後將三人請回;另三人將通知到案。

警方調查,陳子俊原為竹聯幫文武堂雙和會長,後「跳槽」至四海幫任海巨堂堂主,橫行新北市中、永和一帶;陳嫌在黃之鋒等人抵台前,已先前往桃園機場「勘查場地」、並率眾等候,黃抵台後,除了愛國同心會等成員,連同四海幫眾等約兩百人上前滋擾叫囂,數名戴口罩黑衣男衝上前欲毆打黃之鋒,現場一團混亂。

全案還有指使者 警擴大追查

陳子俊落網後,態度一派輕鬆,還不時有小弟送餐到警局,警方追查詢問他率眾到機場的情況,他否認有人指使,堅稱只是去看熱鬧,沒有率眾。

警方調閱監視器發現,陳嫌當天在桃機現場與多名黑衣人談話,顯然並非「看熱鬧」、也非「單獨前往」,加上線報指出有「幫主級人士」號召小弟前往桃機圍堵黃之鋒,研判陳等人受「幫主級人士」指使,而「幫主級人士」之上恐還有主腦級主使者。

警方表示,目前只蒐證到陳嫌等人聚眾桃機,尚無當天其他犯行事證,此部分還須進一步蒐證;昨先就陳嫌去年涉及的多起其他暴力事件,持拘票逮人。

另外,愛國同心會、中華統一促進黨七日下午動員至座談會活動現場抗議,溫姓與楊姓等兩名成員教唆煽惑群眾、推擠衝撞警方,北市中山警分局已依妨害公務罪偵辦。愛國同心會八日約廿人至座談會活動現場呼喊口號,警方昨通知咆哮「警察奴才」的蕭某,依妨害公務罪偵辦,另率眾的周姓等三人將依社會秩序維護法裁罰。

廣告
  • 「香港眾志」秘書長黃之鋒及香港三位立法會議員日前應邀來台,在桃園機場遭愛國同心會等團體成員滋擾,還險些遭毆。(資料照)

    「香港眾志」秘書長黃之鋒及香港三位立法會議員日前應邀來台,在桃園機場遭愛國同心會等團體成員滋擾,還險些遭毆。(資料照)

  • 「香港眾志」秘書長黃之鋒及香港三位立法會議員日前應邀來台,在桃園機場遭愛國同心會等團體成員滋擾,還險些遭毆,警方昨天逮捕率眾到機場的四海幫海巨堂堂主陳子俊(右二),並擴大追查背後指使者。(記者陳薏云攝)

    「香港眾志」秘書長黃之鋒及香港三位立法會議員日前應邀來台,在桃園機場遭愛國同心會等團體成員滋擾,還險些遭毆,警方昨天逮捕率眾到機場的四海幫海巨堂堂主陳子俊(右二),並擴大追查背後指使者。(記者陳薏云攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:帶頭追打黃之鋒 四海幫堂主收押


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字