快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

林揆:重新定義亞洲矽谷

2016-07-01

〔記者楊淳卉、陳梅英/台北報導〕新政府力推「亞洲矽谷計畫」,以桃園為核心、借重新創能量發展物聯網,卻引發新創圈批評。行政院長林全昨與民進黨立委便當會時,表示要「自己來重新定義亞洲矽谷」,組成工作會議,直接與新創圈人士面對面溝通。

立委余宛如昨在便當會中,向林全傳達新創圈對亞洲矽谷的疑慮。林全表示,他有看到近日新創圈的指教,也認為很多地方都有道理,將對該計畫做重新盤整。

國發會主委陳添枝昨在立院答詢時則表示,亞洲矽谷計畫沒有炒地皮、沒有圈地、沒有要蓋園區,這是一個「產業發展計畫,不是創新創業計畫」。他強調,新創圈誤解這個方案是炒地皮、圈地,可能是因名字所產生的聯想;但這個方案中並沒有太多土地規劃,只是會有個研發中心在桃園,並沒有要蓋園區,純粹是要建構生態圈。

亞洲矽谷計畫是總統蔡英文競選期間所提「五大創新研發計畫」之一,新創圈對此不買單,指出名稱、計畫內容都應調整,不宜倉促通過。行政院原訂六月二十三日於院會討論該計畫,也於前一天臨時喊卡。

廣告
  • 新創圈批評新政府力推「亞洲矽谷計畫」,行政院長林全昨與民進黨立委便當會時,表示要「自己來重新定義亞洲矽谷」,組成工作會議,直接與新創圈人士面對面溝通。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    新創圈批評新政府力推「亞洲矽谷計畫」,行政院長林全昨與民進黨立委便當會時,表示要「自己來重新定義亞洲矽谷」,組成工作會議,直接與新創圈人士面對面溝通。(資料照,記者叢昌瑾攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 亞洲矽谷
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:林揆:重新定義亞洲矽谷


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字