賴神、花媽與參選人合照布條被噴成小丑 網友:畫得挺可愛


葉仁創與賴神和菊姊合照,3人被噴上紅漆有如紅鼻小丑。(圖擷自葉仁創臉書)

2018-08-09 17:53

〔記者陳鳳麗/南投報導〕民進黨南投縣議員參選人葉仁創與閣揆賴清德、總統府秘書長陳菊合照的競選布條,今天被人噴紅漆,噴漆位置在3人的鼻子,遠看很像紅鼻子小丑,葉仁創拒競選幹部建議報警、開記者會,但他說,也許只是小朋友頑皮之舉,不想把事情搞得太複雜。惟埔里警方看到他PO在臉書的圖文,主動聯絡表示該處會設巡邏箱。

要參選埔里、國姓區縣議員的葉仁創是民進黨提名的新人,他下午在臉書PO文「先聲明非自導自演」,葉仁創說,自己對競選布條被噴紅漆並不以意,因為可能是小朋友放暑假調皮搗蛋,記者和警察都很忙,不想把事情搞得太複雜,努力去拜票比較實在。

儘管葉仁創不報警,但埔里警方已看到他的臉書PO文,主動在留言和打電話聯絡,表示會主動偵辦和設巡邏箱。葉仁創有點無奈,他說,跟埔里警分局員警表達「不用設巡邏箱」,他也不會報警、不提告,但警方說,這是警方一定要做的標準做法。

葉仁創的臉書好友留言回應,有人認為此舉惡質,也有不少人認為把賴神、菊姊和仁創畫得挺可愛。葉仁創受訪時也說:「我也覺得滿可愛的!」