柯建銘確定不選區域立委:我要告老還鄉了


2018-04-15 21:29

〔記者邱燕玲/台北報導〕立法院民進黨團總召柯建銘晚間在臉書以【傳承、交棒/信心、期待】為題,po文表示將交棒給新竹市議員鄭宏輝,由鄭參選下屆新竹市立委。至於未來會不會爭取不分區立委?柯建銘晚上受訪表示,「以後再說」,他並笑說「我要告老還鄉了!」

柯建銘臉書全文如下:

政治是一種艱難的工作,須有高度責任感、使命感,更須有理想性及熱情,能交給有此性格及認知的伙伴來承擔,其實就是「信心」、「期待」四個字的交付。

民進黨新竹市下屆(第十屆)市議員選舉登記已於4/13完成,資深議員沒登記的有:鄭正宗(6屆)、鄭宏輝(5屆)、吳秋穀(4屆),優秀新人輩出,可謂薪火相傳、世代交替,其中最為關鍵的是連任五屆(20年)即將轉換跑道參選下屆立委的鄭宏輝議員。

宏輝台大政治系、政研所(公共行政組)畢業,曾任前立委尤宏辦公室主任,後返鄉服務地方為我特助(1996),擔任民進黨新竹市黨部執行長、主委,1998年選上東區市議員,連任五屆,我個人選舉及陳前總統、蔡英文總統皆為新竹市總幹事,負責運籌帷幄、操盤、文宣及對外發言,戰力十足,理念邏輯清晰,是不可多得的戰將。

宏輝現為民進黨中常委、中央選對會成員,同時也是新竹市義消總隊總隊長、義消全國聯合總會副總會長(總會長是前立法院長王金平)

宏輝1996年在服務處當助理、2000年林市長智堅、2004年鄭美娟(現登記參選東區市議員),很感謝個人當立委期間,服務處皆靠他們三人撐起,任勞任怨、認真負責,解決任何地方疑難雜症,讓我無後顧之憂,同時磨練出成熟的政治人物應有的態度及視野。

2008年因我轉任不分區,改由宏輝選區域立委,那年民進黨情勢最差,大環境使然而敗選,今捲土重來亦已磨劍十年,更加成熟,20年民代磨練、服務,有中央、地方、立院、議會經歷,想起當年我無任何公職經驗即當立委,實不可同日而語,尤其這20年來新竹大小選戰,宏輝無役不與。個人每遇政治上難決、難判時,最後諮詢對象就聽宏輝意見,結果事後卻發現他的判斷往往是對的,這是我所佩服之處。

該是交棒的時候了,非宏輝莫屬,千里馬必在曠野馳騁,有信心,更有期待。但看老柯之老臉,多多支持,合十感恩! 老柯頓首

  • 立院民進黨團總召柯建銘(右)宣布不再競選區域立委,新竹選區將交棒給新竹市議員鄭宏輝(左)。(取自柯建銘臉書)

    立院民進黨團總召柯建銘(右)宣布不再競選區域立委,新竹選區將交棒給新竹市議員鄭宏輝(左)。(取自柯建銘臉書)