為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安又要出國 曾資程批:荒廢市政又官司纏身 還有心情玩?

民進黨新竹市議員曾資程。(資料照,記者洪美秀攝)

民進黨新竹市議員曾資程。(資料照,記者洪美秀攝)

2024/04/19 19:15

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安又要出國了,預計下週一(22日)與消防局長李世恭及義消人員前往越南峴港,對高虹安上任不到1年半,就已多次出國,市議員曾資程批評,竹市重大工程流標頻傳,高虹安本人還官司纏身,常需整天泡在法院,在這個節骨眼怎麼還有心情出國?

另曾資程向人事處查證市長出國訊息,人事處表示市長請假未經人事處,而是由民政處辦理報內政部,而民政處對市長何時出國,只提到要與消防局警義消出國,他質疑市長出國一定有職務代理人的公文知會市議會,為什麼他至今都未收到相關公文,質疑市府此行程就是讓市長出國爽玩的。

曾資程說,市政工作千頭萬緒,市長上任至今都還沒有進入狀況,忙於官司頻上法院,社會觀感不佳已是糟糕透頂,分不清楚輕重緩急,還能在這個時間點,放下市政工作出國,是「民選首長」?還是「天選之人」?且不只越南,高虹安接下來還會去韓國及新加坡,根本是荒廢市政瘋出國。

消防局指出,竹市義消團隊去年獲得全國義消競技賽事亞軍,市府為慰勞義消的辛苦,以第二預備金,補助每名義消4萬元共80人,分四梯次前往越南峴港旅遊,義消行程是6天,但高虹安只去4天,時間是4月22日到4月25日。補助與獎勵義消的活動往年都有,過去的首長也會獎勵及慰勞義消一同前往,並非首例或特例,但疫情期間有停辦,去年起復辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。