〈台北都會〉台北》首座職業試探中心 進駐新興國中


2017-06-15

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市推動技職教育向下扎根,首座「職業試探與體驗示範中心」昨在新興國中揭牌啟用,結合高職、業界師資開辦技藝試探課程,主打國中、小學生動手探索各項技能。教育局說,第二座將在明年成立,讓學生探尋未來學涯的明確方向。

教育局說,為了讓孩子儘早了解自己的志趣與未來規劃,在教育部補助四百五十萬元下,成立第一座區域職探體驗中心,規劃電機與電子、設計兩大職探場所,「設計」教室有十餘台廿一吋的蘋果電腦,並與松山工農、泰北高中合作,將導入業師教學、安排職場參訪與實習。

第二座則已選定吉林國中,正在向教育部申請,規劃動力機械、商業管理兩大職探場所。

  • 台北市新興國中設置全市第一座職業試探與體驗示範中心,擺放機器人吸引學生學習、探索。(記者蔡亞樺攝)

    台北市新興國中設置全市第一座職業試探與體驗示範中心,擺放機器人吸引學生學習、探索。(記者蔡亞樺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/