為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩嫁妹 對象非權貴

北韓官方去年三月發布的照片顯示,北韓領導人金正恩 (中)巡視一處位於兩韓海界附近的軍事基地,胞妹金與正(左二)跟隨在後。(歐新社檔案照)

北韓官方去年三月發布的照片顯示,北韓領導人金正恩 (中)巡視一處位於兩韓海界附近的軍事基地,胞妹金與正(左二)跟隨在後。(歐新社檔案照)

2016/03/29 06:00

〔編譯陳正健/綜合報導〕南韓媒體廿八日報導,北韓領導人金正恩的第四個妹妹、勞動黨中央委員會副部長金與正,已完成終身大事,嫁給一名普通家庭出身的大學教授。此前曾有報導指稱,金與正已和北韓前「二號人物」、勞動黨中央書記處書記崔龍海的次子崔成結婚,並於去年四月分娩。

報導引述熟悉北韓事務的人士透露,金與正的丈夫是平壤市某所大學的科研教授,就如金正恩夫人李雪主,也是普通教育工作者。分析指出,金與正會下嫁平民,是因為金正恩在二○一三年肅清姑父張成澤後,開始對金氏家族的「外戚」心存芥蒂,因此不希望妹妹與權貴家庭聯姻。

據悉,金與正在北韓位高權重,就連目前的「二號人物」、人民軍總政治局局長黃炳誓等軍中高層,也向她舉手敬禮。另外,去年九月起,金正恩開始將重要會議結果以外的普通工作,授權給金與正處理,就連呈交金正恩的文件也多半得經過她手。

消息人士指出,北韓權力圈去年底開始出現「想抓住金正恩,得先通過金與正」的說法,因為金與正有權決定誰能與金正恩會面,過濾想要傳達的訊息。去年底起,金與正開始會見被金正恩斥責的元老幹部,試圖消除他們的不滿,藉此鞏固自己的權力。

此外,金與正還有一個任務,即隨時向金正恩報告二哥金正哲的動向。金正哲早被擠出權力核心,目前成立一個名為「曉星組」的樂團,埋首於個人愛好,但他仍得看弟妹的臉色行事。

據稱金與正儼然已成為北韓的「二把手」,還有人說,北韓目前可謂是兩人領導的「兄妹政權」。不過,金與正深得兄長厚愛,據傳也引發北韓權力圈不滿,她與嫂嫂李雪主之間的矛盾,已成為平壤的坊間話題。消息人士指稱,兩人關係近來有惡化跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。