為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辛巴威野生動物 將擴大銷中

    2016/01/07 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕辛巴威環境部長穆欣古里—卡希里(Oppah Muchinguri-Kashiri )三日表示,未來將增加對中國出口大象等野生動物,也希望中國協助取得無人機等杜絕盜獵的技術。她表示,出售動物有部分是因政府財政拮据需要籌措經費,再加上國家公園面臨嚴重乾旱與野生動物繁殖過多,賣掉牠們比讓牠們等死要好。

    辛巴威狩獵公園相當受到遊客歡迎,但事實上,辛國的野生動物越來越受盜獵威脅,而中國等亞洲國家,就是盜獵者出售動物牟取暴利的天堂。象牙常被用於飾品、紀念品與傳統醫療。

    辛巴威政府因財政拮据,越來越難維持狩獵公園,出售動物正可籌措資金,負擔豢養動物所需。去年七月以來,有八萬四千多頭大象的辛巴威,共對中國出售一百頭大象,每頭約售得四萬美元。

    穆欣古里—卡希里訪問中國時表示,中國已購買更多大象、狒狒等動物,辛巴威未來會賣更多動物給中國,辛國也不會為此向任何人道歉。她說,辛巴威的大象面臨食物與飲水嚴重短缺問題,「辛巴威有旱災,這些大象很快就會死亡」,出口大象,可降低大象死於旱災的機率,「把牠們賣了,特別是賣給可以好好照顧牠們的人,對牠們還比較好,不管別人怎麼詆毀,我們都不在乎」。

    批評者先前指責說,出售野生動物,是在竊取未來世代的天然資源。

    在元旦訪問中國,並參觀號稱亞洲最大的廣州長隆野生動物園的穆欣古里—卡希里表示,由於盜獵者使用手法越來越精密、複雜,還希望取得無人機和直升機等監控器材,「萬事都需要錢,我們必須籌錢」。

    辛巴威和中國關係密切,中國國家主席習近平上月出訪非洲的第一站就是辛巴威

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。