為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曼谷爆炸案 泰警︰破案要靠運氣

    泰國曼谷四面佛神壇廣場爆炸案現場鳥瞰圖,專家十八日在現場蒐證。(美聯社資料照)

    泰國曼谷四面佛神壇廣場爆炸案現場鳥瞰圖,專家十八日在現場蒐證。(美聯社資料照)

    2015/08/24 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕泰國曼谷四面佛廣場爆炸案發生近一週,緝兇工作仍無太大進展。泰國警方廿三日表示,已取得更多證物持續調查中,希望大家多點耐心;但警方也說,凶手可能已潛逃出境,破案可能得靠點「運氣」。至於兩天前懷疑涉案的「黑衣女」,警方認為應該只是「目擊者」。

    凶手恐已潛逃出境

    泰國國家和平秩序委員會發言人文泰廿三日透過全國廣播表示,針對曼谷四面佛及隔天發生的碼頭爆炸案,警方已取得更多證物,但缺乏現代設備來追緝攝影機拍到的黃衣男子,亦即警方認為的爆炸案主嫌。警察總長宋永表示:「調查緩慢,不是因為警方沒有能力,而是因為沒有現代設備來支援調查工作。」宋永並未說明何謂現代設備,但有可能是指臉部辨識科技或加強監視錄影機畫面的程式。

    警方還表示,凶手可能已潛逃出境,破案可能得靠點「運氣」。警方發言人普拉育說,凶手可能仔細計算過脫逃的時間,未在現場逗留太久,甚至可能已經離境,但警方仍將持續搜索,希望找到其他還在泰國的涉案份子,或其他線索、證據與目擊者。

    宋永則表示:「我們需要點運氣,如果警方夠幸運,或許能逮捕到……但要是歹徒好運,或許就能逃脫。」調查人員正在調閱曼谷兩座國際機場的監視畫面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。