為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普頻放砲 民調反攀高

    美國地產大亨川普。(美聯社)

    美國地產大亨川普。(美聯社)

    2015/07/23 06:00

    罵對手白癡 還公開對方手機

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國地產大亨川普放砲肆無忌憚,讓他的民調支持度節節上升,但上週末他譏笑同黨參議員麥肯不配被稱為越戰「戰爭英雄」後,引發各界反彈,並相繼為麥肯辯護。但川普仍不收手,還瞄準同黨競逐總統提名資格的參議員葛蘭姆(Lindsey Graham),怒罵批評他的葛蘭姆是「白癡」,甚至在造勢活動中公開葛蘭姆的手機號碼。

    與麥肯交好的葛蘭姆,在川普批評麥肯「不過就是被俘才成為英雄」後受訪,回批川普是「世上最大的驢蛋」。川普二十一日在南卡羅萊納州造勢活動上,不以為然地說,多年前葛蘭姆曾打電話給他,希望他介紹福斯新聞台的熟人,還希望他捐款,「我當時心想,這哪位,乞丐嗎?」

    川普接著說,葛蘭姆給了我的電話號碼,接著他當眾讀出這個號碼,告訴台下的支持者「他沒辦法解決問題,但至少可以跟你說話」。

    葛蘭姆的發言人隨後證實,葛蘭姆的電話被打爆,語音信箱已滿。隨後葛蘭姆本人透過推特,以玩笑回應川普的挑釁,「也許該買支新手機了,iPhone還是安卓?」

    宛如自走砲般暴走,讓川普四處得罪人,共和黨人砲聲隆隆,連家鄉紐約都急著和他劃清界線。民主黨籍紐約市長白思豪二十日告訴記者,「川普的看法不能代表紐約,大多數人的觀點和他不同」。

    而川普的爭議,也再度掀起他和梅鐸的大亨之戰。對於川普批評麥肯,梅鐸旗下最具知名度的報紙「華爾街日報」,立刻以社論譏刺川普是個「災難」。川普稍後透過推特回應,「看看這家報紙變得多小啊,看起來好像是小報」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。