為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希拉蕊砲轟中國駭入美政府

    美國前國務卿希拉蕊。(美聯社資料照)

    美國前國務卿希拉蕊。(美聯社資料照)

    2015/07/06 06:00

    〔編譯李信漢/綜合報導〕爭取民主黨總統候選人提名的美國前國務卿希拉蕊,四日指控中國竊取商業機密和「大量的美國政府資訊」,並企圖「駭入美國所有不會移動的實體」(trying to hack into everything that doesn’t move in America)。

    希拉蕊在新罕布夏州北部的造勢活動中砲火四射,毫不保留地批評北京當局,指其對周邊國家帶來軍事威脅,且大量竊取美國機密。希拉蕊表示,她樂見中國和平崛起,「但我們同時得保持全然警戒,中國軍力成長非常快速,他們正在建立軍事設施,威脅與我們簽有協約的國家,像是菲律賓」。

    希拉蕊還指控中國企圖駭入美國所有不會移動的電腦設備,像是從國防工業業者內部竊取商業機密,及盜取美國政府資訊,一切只是為了取得優勢。希拉蕊說,中國政府知道他們處在競爭之中,而他們會不擇手段爭取勝利。美國政府近年嚴厲譴責北京涉入多起駭客攻擊事件,並指控這些駭客是中國人民解放軍成員。

    相較於希拉蕊猛轟中國網路駭客議題,白宮官員則不願對此表示評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。