為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁!40年「殭屍肉」竄中國

廣東深圳四月查扣逾六千噸問題肉品。(取自網路)

廣東深圳四月查扣逾六千噸問題肉品。(取自網路)

2015-06-24 06:00:00

〔編譯周虹汶/綜合報導〕中國海關總署本月查獲多宗冷凍肉品走私案,不僅湖南查扣規模創當地紀錄,廣西更驚見製造於一九七○年代的「殭屍肉」,產品臭氣沖天,使得比肉品「幼齒」的查緝人員「打開門差點吐」,讓中國黑心食品再添一例。

查獲10萬噸 涉案金額150億

新華社二十三日報導,中國海關總署此波打擊冷凍肉品走私專項查緝行動在十四個省份展開,共破獲二十一個走私集團,查扣肉品高達十萬噸,涉案金額逾人民幣三十億元(約新台幣一百五十億元)。

經調料洗禮 變身黑心佳餚

新華社指出,這些從國外低價採購來的未檢疫走私肉品,透過批發市場銷贓,多被小吃攤、餐廳、超市買走,或利用網路平台銷售,廉價流入中國市面,商家再使用化學藥劑加工調味或製成袋裝熟食,「七○後豬蹄」、「八○後雞翅」經雙氧水等化學藥劑「漂白」和醬油、辣椒等調味料「洗禮」,成為賣相極佳的盤中佳餚。其中「泡椒鳳爪」為「重災區」,不少可能以「高齡」雞爪製成。

除了「殭屍肉」,湖南當局也破獲當地歷來最大宗走私冷凍肉品案,長沙一日起出牛肉、鴨脖、雞爪等冷凍肉品八百噸,價值相當於人民幣一千萬元。這些來源不明的冷凍肉品從國外發貨,於中越邊界走私入境,自廣西南寧以無冷凍設備的車輛長途跋涉十二小時運往湖南長沙收貨,再透過當地最大冷凍肉品批發市場「紅星冷庫」賣向中國各地。

專家表示,冷凍肉品仰賴冷凍技術保鮮,但走私運輸條件惡劣,不斷解凍、冷凍的肉品容易滋生細菌並腐敗,衛生與食物品質「不堪想像」。

廣東深圳四月查扣逾六千噸問題肉品,其中雞爪被查獲時已腐敗,甚至還有狗肉摻雜其中。(取自網路)

廣東深圳四月查扣逾六千噸問題肉品,其中雞爪被查獲時已腐敗,甚至還有狗肉摻雜其中。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。