為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐巴馬車隊擋路 美孕婦高速公路產子

    美國總統歐巴馬(中)。(美聯社資料照)

    美國總統歐巴馬(中)。(美聯社資料照)

    2015/04/06 06:00

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國肯塔基州一名孕婦,2日為了等候歐巴馬總統的車隊通過,卡在高速公路的車陣中,結果被迫在州際高速公路上生產,所幸當時剛好有一名護士也被卡在車陣中,得以在救護車趕到前協助該名孕婦產下一名男嬰。

    這並非歐巴馬車隊第一次阻撓孕婦生產。去年夏天,洛杉磯一名已開始分娩的孕婦,也因為歐巴馬到訪所導致的封路,足足等了30分鐘才能過街去醫院生產。

    該名孕婦潔西卡.布朗(Jessica Brown)之所以會在路易斯維爾(Louisville)附近的65號州際公路上狼狽生產,是因為歐巴馬當時要前往該市參訪一座科技公司並發表演說,該段州際公路因此暫時封閉,好讓總統車隊能從機場直奔該公司。

    護理師東妮雅.維特(Tonia Vetter)當時坐在自己車裡聽音樂,但感覺前面「出事了」。育有5子的東妮雅來到潔西卡的車旁,得知潔西卡就要生了;雖然已經叫了救護車,但車子根本過不來。東妮雅發現孩子即將出生、已能看到頭,接著重8磅9盎司(約3880公克)的男嬰阿里就呱呱墜地。現場其他駕駛人也伸出援手,有人提供鞋帶以切斷臍帶,還有人拿出毛毯為小寶寶保溫。

    東妮雅說,她協助過多次分娩,親自接生倒是頭一遭,更從來沒有在州際公路上的汽車後座接生。東妮雅感謝老天庇佑,因為產婦有可能大量出血或難產,像是臍帶繞頸、胎位不正或出現各種併發症,所幸母子均安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。