為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「想殺個人看看」日女大生殺7旬婦

    2015/01/28 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本愛知縣警方二十七日逮捕一名十九歲女大學生,她涉嫌在上月七日以斧頭打死七十七歲婦人森外茂子。日本媒體報導,被害人生前曾向兇嫌傳教,該名女大生以冷靜語氣向警方供稱「很想殺個人試試看」,警方正調查其動機。

    報導指出,隸屬某宗教團體的森外茂子,每週日都會參加宗教集會,去年十二月七日外出後下落不明。婦人的丈夫表示,太太不但沒有按時返家,撥打手機也無人接聽,因此他在當天就向警方報案請求協尋。

    警方搜查後發現,老婦生前曾和住在名古屋市昭和區的一名十九歲女大生接觸,循線在二十六日找到女大生,二十七日上午在女大生陪同下,在她居住的公寓發現老婦陳屍在浴槽中,屍體已腐爛,女大生坦承犯案。

    據報導,森外去年十二月初因傳教而認識該名女大生,女大生對宗教似乎很感興趣,經常向老婦詢問相關宗教問題。去年十二月七日上午,老婦和女大生參加在名古屋舉辦的宗教集會,之後兩人共進午餐,老婦很可能在餐後拜訪女大生住處而遭殺害。

    女大生供稱,她以斧頭重擊老婦的頭部數下,又用圍巾緊勒老婦的脖子,因為「很想殺個人試試看」。女大生殺人後和老婦遺體共處一夜,隔天返回宮城縣老家,一直到二十六日警方找上門。

    該名女大生一年前考上大學,隻身從東北到名古屋就學,住在昭和區的公寓。一名二十歲男大學生鄰居表示,女大生很安靜,並未和他人有過衝突,無法理解她為何會犯下如此慘案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。