為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登:中國經濟動盪 無攻台能力

美國總統拜登十日訪問越南,在記者會上提及中國經濟及台海局勢,指國家主席習近平現在「忙得不可開交」,可能已沒有能力入侵台灣。(美聯社)

美國總統拜登十日訪問越南,在記者會上提及中國經濟及台海局勢,指國家主席習近平現在「忙得不可開交」,可能已沒有能力入侵台灣。(美聯社)

2023/09/12 05:30

指習現在「忙得不可開交」

〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國總統拜登十日訪問越南,在記者會上提及中國經濟及台海局勢,除透露他和中國國務院總理李強在印度舉行的廿國集團(G20)峰會期間會晤,還指出由於全球經濟疲軟,加上中國自身政策失當,導致中國經濟成長放緩,國家主席習近平現在「忙得不可開交」,可能已沒有能力入侵台灣。

拜登表示,美國經濟表現放眼全球為「最強勁」(strongest),反觀中國經濟正陷入「危機」(crisis)。當被問及北京是否可能出於經濟困境,而試圖對台灣採取行動、改變台海現狀時,拜登表示他不這麼認為,「事實上恰好相反,它(中國)可能沒有以前那種能力了」。

中國外交部發言人毛寧十一日則老調重彈,聲稱「台灣問題是中國內政…不容任何外部干涉」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。