為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    福島外海7.1強震 東京也「震」撼

    日本東北部外海十三日發生規模七‧一強震,圖為宮城縣縣治仙台市的共同通訊社辦公室,檔案夾散落一地。(美聯社)

    日本東北部外海十三日發生規模七‧一強震,圖為宮城縣縣治仙台市的共同通訊社辦公室,檔案夾散落一地。(美聯社)

    2021/02/14 05:30

    〔編譯茅毅/綜合報導〕日本氣象廳表示,十三日晚間約十一點八分(比台灣快一小時),福島縣和宮城縣發生強震,震源位於福島縣外海,深度約六十公里,推定為芮氏規模七.一,東京也感受到強烈搖晃。按照氣象廳的分級,則達「六強」(最高為七)。據福島縣福島市消防本部通報,有八人受傷。

    東北電力公司表示,福島縣一度有約六萬一一○○戶停電。東京電力公司也通報,關東和山梨地區一度有約八十四萬戶停電。

    氣象廳指出,無需擔心會發生海嘯災害。曾在二○一一年三一一大地震中遭重創的「福島第一核電廠」,確認並無異常。JR東日本鐵道公司隨即於同日晚間約十一點五十分宣布新幹線等多條路線停駛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。