為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「不能和你說話…」港府令官員禁接觸美外交人員

    香港政府傳出口頭指示官員和公務員,一律不准與美國駐香港及澳門總領事館開會或受邀赴宴,除非事先報備獲准。(美聯社)

    香港政府傳出口頭指示官員和公務員,一律不准與美國駐香港及澳門總領事館開會或受邀赴宴,除非事先報備獲准。(美聯社)

    2020/09/30 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐本月二日宣布,中國駐美外交人員在美活動改採許可制後,中國外交部十一日也宣布對美國駐中國或香港使、領館人員採取「對等措施」,香港政府也傳出口頭指示官員和公務員一律不准與美國駐香港及澳門總領事館開會或受邀赴宴,除非事先報備獲准,接到對方致電時更該丟下一句「我不能和你說話」便結束通話。

    《南華早報》廿九日報導,下達前述命令的層級「高於特首」。但此消息不令人意外,因為港府發言人上月曾公開宣示,「全力支持中央政府對美方採取的反制措施,並會全面配合執行。」

    觀察家指出,不論是民主派還是建制派,都認為林鄭可有可無,因為大家都知道北京才是真正拍板定案的「老闆」。

    身為香港製衣同業協進會會長的自由黨黨魁鍾國斌現身說法指出,美國駐港總領事史墨客兩週前曾約他見面,外交部駐港特派員公署卻明白告訴他,此非與美方外交官員會面的「適當時機」,對方想和香港政黨人士見面,應先知會中國外交部,一切出於對美方二日新令的報復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。