為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲疾呼國際調查 中國批破壞防疫

    澳洲總理莫里森廿三日於首都坎培拉表示,他將於下個月的世界衛生大會上,呼籲國際合作調查這次的武漢肺炎大流行。(歐新社)

    澳洲總理莫里森廿三日於首都坎培拉表示,他將於下個月的世界衛生大會上,呼籲國際合作調查這次的武漢肺炎大流行。(歐新社)

    2020/04/24 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕澳洲總理莫里森廿三日表示,他將於下個月的世界衛生大會上,呼籲國際合作調查這次的武漢肺炎大流行,並建議世界衛生組織(WHO)引入類似聯合國武器檢查員的職務,派遣有能力第一時間進入他國、應對公衛危機的檢查員。今年世界衛生大會將於五月十八日至廿一日舉行,澳洲在世界衛生大會執委會中有一個席次,有權參與制訂會議規章。

    數名外交官認為,五月的世界衛生大會將會討論澳洲的調查訴求,因為議程上已經有了呼籲從衛生緊急狀況中記取教訓項目,莫里森也表示,他們有機會在世界衛生大會上解決這個問題,「我們的目標非常簡單,只想讓世界在遇到病毒時,可以更安全」。

    澳洲政府消息指出,因為已經度過疫情最嚴峻的時刻,澳洲現在才有餘裕遊說各國支持他們的調查訴求,但澳洲政府也知道,不少國家仍在處理棘手的疫情。莫里森目前已經與法國、德國、美國的領導人通過電話,之後也將連絡英國與加拿大的領導人。但法國與英國已於廿二日表示,他們沒時間參與調查。

    中國外交部發言人耿爽抨擊,澳洲所謂的獨立調查,「實際上是在搞政治操弄」,干擾國際的防疫合作。歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrel)則認為,現在當務之急是透過全球的努力與合作,救人並且控制疫情,合作關係不應該被互相追究疾病源頭而破壞。

    澳洲:野味市場 人類風險源頭

    澳洲農業部長李特普魯德廿一日在G20農業部長的視訊會議中表示,各國政府應該認識到野味市場的風險,且採取行動,並稱販售野味的市場為「生物安全與人類衛生的風險源頭」。據研究,一九八○年後,六次的全球大流行疾病皆與野生動物有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。