為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警粗暴害走光 示威少女:沒流一滴淚

    五日港鐵營運因反送中示威者發起「不合作運動」而受影響。一名年輕女子手持寫有「為了子女的未來,請你罷工一天可以嗎?」的標語,阻擋到站列車關閉車門行駛。(歐新社)

    五日港鐵營運因反送中示威者發起「不合作運動」而受影響。一名年輕女子手持寫有「為了子女的未來,請你罷工一天可以嗎?」的標語,阻擋到站列車關閉車門行駛。(歐新社)

    2019/08/06 05:30

    〔編譯茅毅/綜合報導〕延燒近兩個月的香港反對「逃犯條例」(送中條例)抗爭,四日演變為反送中示威者在九龍和新界地區包圍共四個警署(警察局)。其中位於新界元朗區的「天水圍警署」四日晚間約十點,被該警署附近居民與示威者包圍。鎮暴警察五日凌晨約○點至一點展開清場,企圖拘捕示威者。期間幾名員警將一名年輕女子制伏,混亂中,她所穿的裙子及內褲遭大力扯下,造成下體「走光」,並一路被員警抬入該警署。這起事件引發香港網友質疑,警方任由該名女示威者的下半身遭暴露而不設法替她遮掩,係不尊重女性。香港女星葉蘊儀也在「臉書」發文強烈譴責警察以性暴力鎮壓示威者,更痛批警方此舉「可恥!」

    四日晚約十點,近百名附近居民在天水圍警署外聚集,警署內外的數十名員警開始戒備。五日凌晨約○點,大批鎮暴警察增援清場,除臨檢路過車輛,還與示威者隔著馬路對罵,每隔十到十五分鐘即衝過馬路試圖逮捕示威者。

    期間一名年輕女子遭鎮暴警察按在地下,她不斷尖叫並大喊「記者」,試圖向現場的媒體記者求助。數名員警合力將她抬起後,沒多久就跌落地上,遭員警拖行,大腿外露、下半身走光,此時才有一名女警「支援」,接著員警將這名一直「全都露」的女子抬入天水圍警署。目擊的居民指稱,該名女子原本在勸說另一名少女離開現場,卻突然遭鎮暴警察制伏在地。有居民看不過去,怒罵員警「欺負女孩子」。

    媒體質疑男警將女示威者的褲子扯下後,為何遲遲不替她遮掩?對此,香港警務處警察公共關係科高級警司余鎧均聲稱,該名女子在被拘捕的過程中「不合作」,被三名女警制伏後仍激烈掙扎,兩名男警才來支援,「由於她穿著裙子,所以出現了你們在鏡頭(影片和照片中)看到的事情。」

    一名自稱是該名受害女子的網友,五日在有「香港PTT」之稱的「連登討論區」(LIHKG)貼出標題為「天水圍少女想同各位手足報個平安」的文章,說她在律師協助下,已於當天一早六點半就獲保釋,手腳雖有擦傷、瘀傷、流了一點血,但並無大礙。她還說,由於當時現場太混亂,連她自己都無法確定是否被扯下內褲。她表示,慶幸家人支持與體諒她,「沒流一滴眼淚、沒情緒激動」,希望示威者盡量保持冷靜、珍惜生命。

    一名年輕男子以倒臥在月台與車門間的方式,試圖影響港鐵列車駛離月台,但也引發部分不以為然的乘客反彈。(法新社)

    一名年輕男子以倒臥在月台與車門間的方式,試圖影響港鐵列車駛離月台,但也引發部分不以為然的乘客反彈。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。