為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲港生反送中 遭中生嗆聲動粗

    香港反送中運動二十四日延燒到澳洲昆士蘭大學,香港學生在校內舉行反送中集會,遭中國學生包圍,雙方爆發肢體衝突。(取自網路)

    香港反送中運動二十四日延燒到澳洲昆士蘭大學,香港學生在校內舉行反送中集會,遭中國學生包圍,雙方爆發肢體衝突。(取自網路)

    2019/07/25 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕支持香港「反送中」的抗議人士與挺北京當局的中國留學生,廿四日在澳洲布里斯本的昆士蘭大學(University of Queensland)校園內爆發衝突,挺中學生對香港學生叫囂,還企圖以音樂與歌聲淹沒港生的抗議訴求,雙方一度爆發肢體衝突。警方應校方請求介入,但無人被捕。

    澳洲媒體報導,這場衝突發生在當地時間約正午十二時四十五分,地點是昆大的聖露西亞校區,當時有約一百五十名支持香港的學生與示威者在校內抗議,但隨即遭一群挺北京的學生上前反嗆,挺中學生還企圖以音樂及當眾大唱中國國歌「義勇軍進行曲」,來淹沒反送中抗議人士的訴求。目擊者指出,期間有部分中國學生開始動手動腳,想扯掉反送中抗議人士的標語牌,對香港學生出拳與推擠。

    一名反送中抗議者透過「臉書」宣稱,遭中國學生打了四、五拳;網路影片顯示,一名黑衣男子與一名白衣男子數度互推,周遭一群人一擁而上,看不出來是上前助拳還是勸架;稍後一名壯碩的黑衣男子以中英文激動叫罵,隱約聽到他曾口出「槍斃他」與「打倒共產黨」等字眼。另一段影片則是一群看似中國留學生聚在一起高唱「義勇軍進行曲」。不少網友在社群媒體上嘲諷,這群留學生是「小粉紅」或「粉紅蛆」,大部分是「紅二代」或「官二代」,有這種反應不足為奇。

    部分香港抗議人士稍後轉往校園內的孔子中心外靜坐,宣稱將持續靜坐到該校校長赫哲同意接見他們為止。挺中學生則留在原本香港學生的抗議地點,即使遭警方與校警要求離開,仍賴著不走。香港學生的抗議,肇因於該校本月初宣布,邀請中國駐布里斯本總領事徐杰出任昆大語言與文化訪問教授;不少支持香港的學生對於昆大校方與中國政府之間的親密關係,深感憂心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。