為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喝罐可樂熱量高 走路30分才消耗

喝可樂後,只要輕鬆做運動就可消耗卡路里?可口可樂推出的卡路里換算器引發爭議。(本報資料照,記者黃忠榮攝)

喝可樂後,只要輕鬆做運動就可消耗卡路里?可口可樂推出的卡路里換算器引發爭議。(本報資料照,記者黃忠榮攝)

2012/11/03 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕一罐可樂下肚,到底要做多久運動才能將卡路里全部消耗完畢?可口可樂公司推出一個熱量換算器,除標明旗下所有飲料的卡路里外,也貼心的標明需要做什麼運動、做多久,才能把熱量全部消耗。

外電報導,可口可樂公司推出一款熱量換算器,標明旗下飲料有多少卡路里,像是一罐330毫升的雪碧,含有144卡路里,同樣毫升的「原味」可口可樂,則含有139卡路里。

換算器還貼心的標示要做哪些運動、做多久可以消耗掉這些卡路里,像144卡路里的雪碧,需跳47分鐘的社交舞或燙73分鐘的衣服。

至於可樂,方式更多元,像是打11分鐘的壁球、慢跑17分鐘、爬樓梯19分鐘、修剪草坪21分鐘、走路30分鐘、做瑜珈32分鐘、打桌球34分鐘、跳社交舞45分鐘、用吸塵器吸地板70分鐘等,都能消耗喝下一罐可口可樂的卡路里。

可口可樂表示,推出這個換算器的主要原因,是希望消費者在享用美味飲料的同時,也能兼顧健康。

但是,這個換算器也引爭議,許多人認為,該換算器未明確列出各種飲料的含糖量,有避重就輕嫌疑,還有人痛批,可口可樂想藉由推出該換算器,把自己打造成一個「健康品牌」,相當糟糕。

一般說來,一罐330毫升的可口可樂約含糖39公克,約9茶匙的量,這已將近英國食品藥物管理局設定每個女性每天攝取量90克的一半,甚至還包括1.25克的鹽,實際上,英國食品藥物管理局規定,每人每天攝取鹽分上限是6公克。

可口可樂推出熱量換算器,喝下一罐330毫升的可口可樂,得做不同的運動消耗熱量。(照片擷取自英國《每日郵報》)

可口可樂推出熱量換算器,喝下一罐330毫升的可口可樂,得做不同的運動消耗熱量。(照片擷取自英國《每日郵報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。