為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抄襲論文醜聞 匈牙利總統宣布辭職

施密特(中)被控博士論文涉嫌抄襲,爆發醜聞,在國會黯然宣布辭職下台。(歐新社)

施密特(中)被控博士論文涉嫌抄襲,爆發醜聞,在國會黯然宣布辭職下台。(歐新社)

2012/04/02 20:15

〔即時新聞/綜合報導〕陷入博士論文抄襲醜聞的匈牙利總統施密特(Pal Schmitt),今(2)日對外宣布,自己因醜聞導致國家分裂,決定辭職下台。

施密特在國會會議上公開宣布,按照憲法詮釋,總統一職應該扮演「團結」國家的角色,但很不幸的是,現在的自己已經成為「分裂」的象徵,對此施密特深感愧疚,有責任為此下台。

不過施密特並未進一步回應博士論文抄襲醜聞。

施密特取得布達佩斯森梅威思大學(Semmelweis University)的博士學位,但是經過多年後,被審核發現施密特的博士論文內容涉嫌抄襲,且校方以33票贊成、4票反對的壓倒性票數,通過撤銷施密特的博士學位。

輿論認為,校方撤銷學位的動作,令施密特沒有任何理由迴避,也無法繼續忽視在野黨與輿論要求下台的聲浪。

相關新聞請見:

論文涉剽竊!匈牙利總統丟博士帽 職位也難保

匈牙利總統博士論文涉抄襲 輿論要求下台

其他重要新聞請見:

酒吧遭轟12槍 休假警頭部中彈亡

遭影射伸鹹豬手 周董強調不可能

施顏祥拒停漲油價 盼別再減半緩漲

大學學雜費今年凍漲

西伯利亞飛機失事 32死12傷

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。