為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    活體燃料 科學家成功用「蟑螂」發電

    2012/02/04 20:38

    〔即時新聞/綜合報導〕「活體燃料電池」,未來真有可能實現,因為美國科學家已經成功用「蟑螂」發電,預計未來可以將這個技術進一步應用到更廣泛的領域。

    美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)研究人員,成功利用蟑螂體液內大量「海藻糖」(Trehalose)成分,用糖取代氫,再以酵素氧化糖分,進而產生電力,成功印證昆蟲體可用來發電的假設學說。

    研究人員是將一隻呈現假死狀態的母蟑螂腹部,植入陽性電極,接著將蟑螂體內的海藻糖分解成2種糖類,釋放電子後流向陰極,製造出電壓為0.2伏特時的最大功率密度約為55μW/cm2的電流,持續運轉約2個半小時之後,功率密度約下降5%左右。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。