為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓在非軍事區建造「邊境牆」 至少3段長度約1公里

最新衛星圖像顯示,北韓正在兩韓邊境東端數處打造邊境牆。(圖擷取自BBC網站)

最新衛星圖像顯示,北韓正在兩韓邊境東端數處打造邊境牆。(圖擷取自BBC網站)

2024/06/21 18:02

〔編譯張沛元/綜合報導〕英國廣播公司(BBC)21日報導,衛星圖像顯示,北韓正在非軍事區(DMZ)附近數個地點,建造看似「邊境牆」的隔離牆建築結構。

「英國廣播公司事實查核」(BBC Verify)分析的衛星圖像看似顯示,非軍事區(DMZ)東端附近,至少有3個段落豎起屏障,總長度約1公里。

由於欠缺該區稍早的高解析圖像,這些邊境屏障的確切建造日期不詳,但在2023年11月拍攝的影像中,並未看到這些建築結構。此外,不排除兩韓邊境沿線其他段落,也已有這類屏障。

衛星圖像還顯示,非軍事區內的土地已被清理,專家稱此舉可能違反兩韓間的長期停戰協議。

技術上而言,未曾簽署和約的南北韓仍處於戰爭狀態,而非軍事區則是兩韓之間的1段4公里寬的緩衝區,一分為二,分別由南北韓控制。

專家表示,值此兩韓關係緊張之際,北韓近來的築牆之舉「不尋常」。

「眼下我們只能猜測,北韓正尋求強化其在邊境沿線的軍事存在與防禦工事」南韓首爾的新聞網站「北韓新聞」(NK News)特派員瑞迪(Shreyas Reddy)說。

南韓智庫「峨山政策研究院」(Asan Institute for Policy Studies)軍事國防專家楊武(Uk Yang,譯音)告訴BBC,他個人的評估是,這是北韓首度建造分隔兩地的屏障…北韓曾在1990年代打造戰時阻擋坦克入侵的反坦克牆,但近來建造的這些2、3公尺高的牆,看起來不像是反坦克牆。

楊武說,新牆的形狀顯示,這些牆非僅是阻擋坦克前進的屏障,更意在做區隔劃分。

新舊衛星圖像比對顯示,北韓是最近1年才開始打造邊境牆。(圖擷取自BBC網站)

新舊衛星圖像比對顯示,北韓是最近1年才開始打造邊境牆。(圖擷取自BBC網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。