為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姬路城擬對外國遊客「收4倍門票」 姬路市長解釋原因

位在日本兵庫縣知名觀光景點姫路城。(資料照,歐新社)

位在日本兵庫縣知名觀光景點姫路城。(資料照,歐新社)

2024/06/20 15:11

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕位在日本兵庫縣知名觀光景點姫路城,近日宣布考慮針對外國觀光客收取4倍以上的入場費用,以應對「過度旅遊(overtourism,或稱觀光公害)」的狀況。日媒指出,這項消息引起各界議論,不過姬路市長解釋,目前此計畫尚未定案,若正式實行,增收的費用會投入維護這座古蹟的高額維護費用中。

綜合日媒報導,姫路城是日本首批世界文化遺產之一,每年吸引眾多海內外遊客到訪,根據當地市政府統計,去年姬路城的外國遊客數量創歷史新高,約有45萬2000人。然而,到訪姫路城的遊客,除了帶來觀光收益,也為這座古蹟造成不少損壞,同時,讓把姫路城當成日常休憩場所的當地市民,更因過多人潮產生不少困擾。

對此,姬路市長清元秀泰在本月16日召開國際會議時指出,目前姬路城對18歲以上民眾,門票僅收取1000日圓(約新台幣195元),外國遊客則是收取7美元(約新台幣223元),「未來考慮進一步提高,對外國遊客可以收取30美元(約新台幣957元);至於姬路市市民,只需支付約5美元(約新台幣159元)左右。」

清元秀泰表示,上漲的價格將用於姬路城的維修和保養,不過市內對收費調漲反應各不相同,且尚未與日本文化廳進行相關討論,因此目前暫時還未決定是否執行。報導指出,姬路城在2022年的維護費用,高達12.7億日圓(約新台幣2.4億元),其中為了維修過多遊客登上天守閣的損壞位置,就花費了4億日圓(約新台幣7800萬元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。