為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本福島核電廠檢測輻射 50多歲男員工心臟驟停送醫不治

13日東京電力公司一名協力廠商男性員工在福島第一核電廠內進行輻射檢測後心臟驟停,下午宣告不治。(美聯社)

13日東京電力公司一名協力廠商男性員工在福島第一核電廠內進行輻射檢測後心臟驟停,下午宣告不治。(美聯社)

2024/06/14 15:45

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京電力公司14日公布,13日中午12點30分左右,一名協力廠商男性員工在福島第一核電廠內進行輻射檢測後傳出心臟驟停意外,該男子倒在核電廠休息室內,緊急送醫後仍於當日下午宣布死亡。

根據《福島中央日報》報導,該名50多歲男性員工於13日上午11點開始進行福島第一核電廠內進行輻射檢測,未料中午12點30分左右被發現倒在休息室內,當時心肺功能已停止,該男隨即被送往醫院,經搶救後於下午宣告不治,東店應家屬要求,不便公布確切死因。

《福島中央日報》指出,廠內其他人員表示,該員工上午工作前身體無異樣,交流正常。東京電力公司指出,死者於13日11點至11點10分進行檢測作業實,有穿著全身防護衣及防護面具,儘管東京電力公司初判斷死因與輻射檢測作業無關,但此事仍引發討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。