為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日福島縣海域捕撈魚隻 驗出過量放射性銫

    日本福島海域本月捕撈起來的魚隻,驗出體內含有過量的放射性銫。福島核電廠附近海域示意圖。(歐新社)

    日本福島海域本月捕撈起來的魚隻,驗出體內含有過量的放射性銫。福島核電廠附近海域示意圖。(歐新社)

    2021/04/20 13:50

    〔即時新聞/綜合報導〕日本福島第一核電廠事故後,如何應對輻射汙染一直是個大問題,日方近來已決定將核廢水稀釋並從2023年開始排入海中,引發附近國家的關注。事實上,本月在福島海域捕撈起來的魚隻,就驗出體內含有過量的放射性銫。

    《朝日新聞》報導,福島縣南相馬市37公尺深的海域,於4月1日撈起許氏平鮋(Sebastes schlegelii),經檢驗後每公斤含有270貝克的放射性銫,然而標準值為每公斤100貝克,顯然超標2.7倍之多。

    日本原子力災害對策本部,19日已限制福島縣漁獲的出貨情況。事實上,福島縣相馬郡新地町海域,今年2月試驗性所撈起的許氏平鮋就已超標,每公斤達到500貝克放射性銫,當時日本政府並沒有下達任何命令,僅有福島縣漁會自主停止出貨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。