為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國提「以哈三階段停火」決議草案 安理會表決14:0通過

美國提出加薩三階段停火協議的決議草案,聯合國安全理事會10日表決通過。(法新社)

美國提出加薩三階段停火協議的決議草案,聯合國安全理事會10日表決通過。(法新社)

2024/06/11 07:57

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國提出加薩三階段停火協議的決議草案,10日在聯合國安全理事會表決通過,決議內容稱「以色列已接受協議」,呼籲巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)也接受此決議,且哈瑪斯與以色列雙方應立即執行決議。

綜合外媒報導,聯合國安全理會10日針對美國提出的加薩三階段停火協議之決議草案進行表決,表決結果為14票贊成而通過,俄羅斯在投票過程中棄權。決議內文提到,樂見美國總統拜登於5月31日宣布的加薩停戰、釋放人質的提案,呼籲雙方立即、無條件地全面履行相關條款。

決議內文聲稱,以色列已接受這項停火計畫,呼籲哈瑪斯也接受。對此哈瑪斯10日表示,他們樂見安理會的表決結果,準備與第三方調解人合作,與以色列進行間接談判,藉此實施決議。

美國駐聯合國大使湯瑪斯‧格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)指出,以色列目前已同意該協議,若哈瑪斯也接受,戰鬥可能在今天(10日)停止。湯瑪斯‧格林菲爾德表示,美國將保證以色列履行義務,埃及和卡達也將保證哈瑪斯履行義務,該協議拒絕加薩走廊出現任何「地理變化」。

拜登5月31日公布以色列提議的加薩停火3階段計畫,第1階段要求雙方休戰6週,並釋放被哈瑪斯挾持的部分人質;第2階段雙方針對「無限期停止敵對行動」進行談判,釋放所有生還的人質,以軍也將從加薩全面撤離;第3階段則聚焦於加薩的重建工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。