為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「如何評價黃仁勳」掀熱議 中網友作打油詩酸爆小粉紅!

黃仁勳近日相關話題不斷。(資料照)

黃仁勳近日相關話題不斷。(資料照)

2024/06/07 06:00

首次上稿 6-6 22:11
更新時間 6-7 05:49

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期來台掀旋風,挺台金句不斷,中國小粉紅雖然崩潰,卻無從抵制,中國官方也只能噤聲。有中國網友近日在中方問答網站「知乎」,拿黃仁勳和美國前眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)做了一首打油詩,狠狠吐槽一番小粉紅。

黃仁勳在台期間挺台金句連發,不只大讚台灣在全球半導體業居重要地位,接受媒體採訪時更直言「台灣是非常重要的國家」。面對此等「明目張膽」跨越紅線的言論,換做其他人可能馬上被出征,但小粉紅只能在網上崩潰,卻不敢發動抵制,甚至有人替黃仁勳找了個台階,稱黃仁勳口中所說的「Country」不是國家,而是地區。

而去年在知乎網站上發問「如何評價英偉達NVIDIA的總裁黃仁勳」的討論串,近日也因為黃仁勳訪台突然熱門起來,不乏有小粉紅湧入留言,「不評論,有才無德的人」、「我的PS遊戲機從CPU到顯卡都是AMD的,要不我非得砸了不可」、「我單方面宣布從此以後不叫他老黃了,改叫他黃皮子」、「按咱們的評價標準,這人就是不務正業,資本主義麻醉人民的凶手、萬惡的資本家!」

但也有不少較為清醒的中網友嘲諷,「他是一個享有辱華豁免權的人」、「事實證明老黃能治大病。某個群體以前看到農夫山泉瓶蓋都能指認是日本國旗,現在居然明白Country也有地區的意思。老黃沒治好他們的壞,但至少治好了他們的蠢」、「他現在是真正敢說『我賞飯給你們吃』的人」、「粉紅捨不得動手砸你的N卡,可以發給我幫你代砸,只要50元代砸費,50包郵解君愁」、「粉紅:誰乳華了?沒發生沒看見!以後誰敢叫我掰卡我一定翻臉!」

還有網友拿黃仁勳和裴洛西做了首酸度爆表的打油詩:「她叫佩洛西(裴洛西),他叫黃仁勳;兩個美國人,專治吹牛逼。她深夜訪台,億萬人接機;蘇三五(共軍蘇-35戰機)橫渡,至今無消息;剛走就軍演,坐滿觀眾席;轟魚又炸蝦,龍王麻賣批。他剛剛訪台,言台灣獨立;粉紅裝無事,因為太牛逼;畢竟有顯卡,不敢去裝逼;美國好老師,全民學英語;能國也能省,靈活來釋義;他是黃種人,這次中又贏!」

有中國網友拿黃仁勳和裴洛西,做了首酸度爆表的打油詩。(圖擷取自知乎)

有中國網友拿黃仁勳和裴洛西,做了首酸度爆表的打油詩。(圖擷取自知乎)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。