為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

表態「已當兩任」 江澤民長子江綿恆卸任上海科大校長

上海科技大學今天宣布,已故中共總書記江澤民長子江綿恆卸任該校校長職務,改任校務委員會主任。江綿恆發表公開信說,不再續任校長是因為他已經完成兩屆任期。(路透)

上海科技大學今天宣布,已故中共總書記江澤民長子江綿恆卸任該校校長職務,改任校務委員會主任。江綿恆發表公開信說,不再續任校長是因為他已經完成兩屆任期。(路透)

2024/06/05 20:20

〔中央社〕上海科技大學今天宣布,已故中共總書記江澤民長子江綿恆卸任該校校長職務,改任校務委員會主任,遺缺由中國科學院院士封東來接任。江綿恆發表公開信說,不再續任校長是因為他已經完成兩屆任期。

綜合星島網及中國媒體報導,上海科技大學官網5日公告,該校近日召開幹部會議,經上海市及中國科學院批准和同意,由江綿恆出任該校校務委員會主任,封東來出任該校校長。會中,上海市政府副秘書長王平宣布這項人事令,上海市副市長解冬並發表講話。

上海科技大學官網同時發表江綿恆的「致上海科技大學師生員工的一封信」。他在信中說,寫這封信的目的是向大家通報,自己不再擔任上海科技大學校長職務,因為他已經完成了兩屆校長的任期,並笑稱自己幾年前就加入了「70後(70歲以上)群體」。

江綿恆提到,他雖把重任交給了新一任校長封東來,但自己「並沒有完全解脫」,被上級領導任命為新一屆上海科技大學校務委員會主任。

江綿恆指出,自己沒有拒絕這份工作的唯一原因是,「我熱愛上海科技大學!我期待著與尊敬的各位校務委員會委員共同努力,根據學校章程的要求,繼續為上海科技大學的發展貢獻『綿薄之力,持之以恆』」。

根據報導及公開資料,江綿恆現年73歲,畢業於上海復旦大學物理系,曾任中國科學院副院長兼中科院上海分院院長,並先後在2004年和2008年擔任神舟五號及神舟七號的副總指揮;2014年2月起擔任上海科技大學首任校長,至今已屆10年。

新任上海科技大學校長封東來是中國科學院院士,先後在加拿大英屬哥倫比亞大學物理和天文系、復旦大學物理系、中國科學技術大學任教及從事科研工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。