為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本澀谷車站「列車突發生巨響」冒濃煙 緊急疏散乘客

日本東京澀谷車站今(28)日晚間,傳出一輛停靠在月台的東京急行電鐵,列車下方突然發出巨響,導致車燈熄滅,接著開始散發陣陣刺鼻濃煙。示意圖。(資料照,歐新社)

日本東京澀谷車站今(28)日晚間,傳出一輛停靠在月台的東京急行電鐵,列車下方突然發出巨響,導致車燈熄滅,接著開始散發陣陣刺鼻濃煙。示意圖。(資料照,歐新社)

2024/05/28 22:26

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京澀谷車站今(28)日晚間,傳出一輛停靠在月台的東京急行電鐵,列車下方突然發出巨響,導致車燈熄滅,接著開始散發陣陣刺鼻濃煙,讓站務人員緊急將所有乘客疏散。根據警消指出,目前這起事故並未有人受傷,整起事件還在調查當中,原本一度停駛的路線,目前已全數恢復。

綜合日媒報導,這起事故發生在日本28日當地時間8點12分(台灣時間7點12分),東京急行電鐵一輛停靠在澀谷月台的列車,突然因不明原因發生巨響,不僅讓列車內的車燈熄滅,甚至在列車下方還開始冒出刺鼻濃煙。一名男子在事發當時,正站在月台上等車,他注意到情況不對便立即通報現場站務人員。

站務人員獲報,緊急疏散月台和列車上的乘客,同時向警消報案,以及暫時停駛田園都會線中央林館站到澀谷站之間的線路。警消人員抵達現場後,已控制現場情況,目前事故發生原因仍在調查,整起事件並未有人受傷,停駛路線已於當地時間9點後恢復營運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。