為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本JR車廂「煙霧瀰漫」畫面曝 乘客紛紛疏散

車廂內飄散著濃煙。(圖擷自X)

車廂內飄散著濃煙。(圖擷自X)

2024/02/07 12:45

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本JR山手線昨(6日)傍晚一輛列車疑似起火冒煙,乘客們緊急下車避難,經過調查後發現是行動電源起火,所幸火勢迅速撲滅,並未造成任何人員傷亡,而電車內冒煙的影片也在社群平台流出。

綜合外媒報導,JR山手線一輛列車行駛至東京池袋站的途中,有站務員回報,電車內蔓延著濃煙,需要停車對列車進行檢查。列車抵達池袋站後,站務員疏散車內的旅客。

根據社群平台流出的影片,車廂有一個不停冒煙的黑色物體,而列車到站後車上的旅客們紛紛疏散到月台各處,還有乘客以手摀住口鼻,避免吸入濃煙。

6日傍晚,站務員撥打報案電話稱列車車廂內「鋰電池起火」,並在列車到站後以滅火器撲滅火勢,消防人員抵達現場時狀況已排除,無人員受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。