為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西方禁烏軍用軍援武器攻擊俄國境內 北約秘書長籲鬆綁

史托騰伯格24日接受專訪時提到,禁止烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯領土上的合法軍事目標,會讓烏克蘭人難以自衛,呼籲盟國鬆綁禁令。(歐新社)

史托騰伯格24日接受專訪時提到,禁止烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯領土上的合法軍事目標,會讓烏克蘭人難以自衛,呼籲盟國鬆綁禁令。(歐新社)

2024/05/27 10:58

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭仍與俄羅斯持續交戰中,雖然西方提供烏克蘭軍援,但各國禁止烏軍使用軍援武器打擊俄國境內目標,烏克蘭總統澤倫斯基日前受訪時曾提到,烏軍被禁止使用西方武器攻擊俄國領土,已成俄軍「最大優勢」。針對此禁令,北約秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)近期接受《經濟學人》專訪時提到,烏克蘭有權自衛,包括打擊俄羅斯境內目標,呼籲北約成員國鬆綁此禁令。

綜合外媒報導,史托騰伯格24日接受英國《經濟學人》專訪提到,禁止烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯領土上的合法軍事目標,會讓烏克蘭人難以自衛。史托騰伯格強調,北約應協助烏克蘭自我防衛,各界應該記住,這場戰爭的起因是俄羅斯侵略烏克蘭,而烏克蘭有權自衛,包括打擊俄羅斯境內目標。

史托騰伯格提到近期在烏克蘭東北部哈爾科夫州(Kharkiv Oblast)的烏軍攻勢,表示兩軍在邊境激戰,但拒絕讓烏克蘭使用西方軍援武器打擊俄國境內的合法軍事目標,會讓烏克蘭更加難以自衛。史托騰伯格呼籲:「盟友們現在應該考慮是否該取消軍援武器的一些限制了。」

由於目前烏克蘭仍處於彈藥短缺的窘境中,史托騰伯格批評西方各國,原先承諾向烏克蘭提供100萬枚炮彈,但實際產量遠不及100萬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。