為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Skytrax評比全球10大乾淨機場 桃園機場第9、日本勇奪4個名次

桃園機場。(資料照)

桃園機場。(資料照)

2024/05/05 14:33

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕英國非營利獨立航空服務調查機構Skytrax,近日公布「2024年全球最乾淨機場」(World’s Cleanest Airports 2024)排名,前10名的行列中,台灣桃園機場也名列其中,日本更是多達4個機場拿下前10的名次。

根據Skytrax官網指出,由於經歷過疫情的關係,讓Skytrax認為機場的乾淨程度對於旅客十分重要,因此今年的評比標準中,有將地板、座椅、公共區域以及衛生設施的清潔度,也一併進行評比。而全球榜單的中前10名,有9座機場在亞洲,其中日本多達4座機場奪下榜首和其他前10名次,台灣桃園機場則名列第9名,詳細排名如下:

1.東京羽田(日本)

2.首爾仁川機場(南韓)

3.新加坡樟宜機場

4.杜哈哈馬德機場(卡達)

5.名古屋中部國際機場(日本)

6.東京成田機場(日本)

7.關西機場(日本)

8.香港機場

9.台灣桃園機場

10.瑞士蘇黎世機場

英國非營利獨立航空服務調查機構Skytrax公布「2024年全球最乾淨機場」,台灣桃園機場名列第9名。(圖擷取自Skytrax官網)

英國非營利獨立航空服務調查機構Skytrax公布「2024年全球最乾淨機場」,台灣桃園機場名列第9名。(圖擷取自Skytrax官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。