為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偷運軍事物資! 俄籍船隻遭南韓列制裁名單

2022年俄羅斯派兵入侵烏克蘭以來,俄國總統普廷(右)便加深了與北韓的合作關係。左為北韓領導人金正恩。(路透資料照)

2022年俄羅斯派兵入侵烏克蘭以來,俄國總統普廷(右)便加深了與北韓的合作關係。左為北韓領導人金正恩。(路透資料照)

2024/04/02 14:19

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕克里姆林宮年初證實,俄羅斯正與北韓就「所有領域」加強合作關係。南韓政府宣布自本月3日起,將把2艘俄羅斯籍船隻、2家俄羅斯實體和2名俄羅斯個人,列入該國單邊制裁名單。

《韓聯社》報導,南韓外交部2日介紹,上述船隻此前往返北韓、俄羅斯,運送軍事相關物資。外交部表示,正密切關注「俄方為北韓對俄出口武器付出的代價」是否違反安理會相關決議,及是否對南韓國家安全構成威脅等情況,「必要時還將持續研究後續措施」。

2家俄羅斯實體及其2名代表,則涉嫌幫助北韓資訊技術人員出國創造外匯,以籌措核彈道飛彈的研發資金。安理會相關決議禁止兩國進行武器交易等軍事合作,並要求聯合國全體成員國將北韓勞工盡數遣返回國。

南韓政府敦促俄羅斯立即停止違反安理會決議的非法合作,要求俄國履行其安理會常任理事國職責,強調南韓將與國際社會嚴正應對相關行為。

自從2022年俄羅斯派兵入侵烏克蘭以來,俄國總統普廷(Vladimir Putin)便加深了與北韓的關係,美國及其盟邦紛紛譴責北韓向俄國運送大量飛彈協助作戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。