為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吊扣執照還不夠! 韓政府擬對領導罷工醫師提起刑事訴訟

南韓保健福祉部表示,目前已考慮對部份領導罷工行動的實習醫師提起刑事訴訟。圖為罷工醫師與抗議群眾。(法新社)

南韓保健福祉部表示,目前已考慮對部份領導罷工行動的實習醫師提起刑事訴訟。圖為罷工醫師與抗議群眾。(法新社)

2024/03/05 12:06

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓實習、住院醫師持續集體罷工,南韓政府昨(4日)宣布開始吊扣尚未復工的醫師執照,吊扣時間至少3個月起跳,南韓保健福祉部第二副部長朴敏守5日表示,目前已考慮對部份領導罷工行動的實習醫師提起刑事訴訟。

根據南韓《韓聯社》報導,儘管政府祭出嚴厲處分,下令醫師重返工作崗位,但目前仍有近8000名醫師罷工。保健福祉部第二副部長朴敏守表示,目前打算針對部份領導罷工行動的實習醫師提出告訴。

保健福祉部表示,截至2月29日,保健福祉部針對100家主要醫院的9438名實習、住院醫師下達復工命令,院方回報共有7854名醫師拒絕復工。目前保健福祉部持續對各醫院進行調查,確認實習、住院醫師是否復工,對於拒不復工的醫師吊銷醫師執照至少3個月。

朴敏守強調,考慮到行政力量有限、醫療空缺嚴重等因素,政府將進行吊銷執照處分, 對於造成醫療第一線混亂的集體罷工者,政府將迅速、嚴正處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。