為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登怒了!罕見嚴詞批評以色列 痛斥在加薩「做得太過火」

以色列軍隊向加薩走廊南部進攻,美國總統拜登罕見公開批評以色列做的「太過火了」。(路透)

以色列軍隊向加薩走廊南部進攻,美國總統拜登罕見公開批評以色列做的「太過火了」。(路透)

2024/02/09 10:56

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯7日在耶路撒冷與以色列總理納坦雅胡會面,討論巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」提135天3階段停火方案,不過遭以方拒絕,並下令向加薩走廊南部進軍,美國總統拜登罕見公開批評以色列做的「太過火了」(over the top),強調持續努力進行停火談判。

據《路透》報導,美國總統拜登在當地時間8日,對於以色列在加薩走廊的軍事行動嚴詞批評,「正如你們所知,我認為加薩地區的應對措施有些過火了」,報導指出,這次以哈衝突以來,拜登對於以色列總理納坦雅胡最嚴厲的公開批評。

拜登強調:「我現在正在非常努力地推動人質停火談判......有很多無辜的人正在挨餓,很多無辜的人陷入困境和死亡,這種情況必須停止。」

自去年10月7日以來,哈瑪斯恐怖分子在以色列南部殺害了1200人並劫持了253名人質,之後以色列開始了軍事進攻,加薩衛生部表示,已確認超過2萬7000名巴勒斯坦人死亡,還有數千人恐怕被埋在廢墟下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。