為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2024美利堅小姐誕生 22歲是空軍少尉還是哈佛學霸

2024美利堅小姐選拔正式落幕,獲得冠軍的馬什不但是現役美國空軍少尉,更是哈佛在讀研究生。(圖截自X「@MissAmerica」)

2024美利堅小姐選拔正式落幕,獲得冠軍的馬什不但是現役美國空軍少尉,更是哈佛在讀研究生。(圖截自X「@MissAmerica」)

2024/01/15 13:43

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國於當地時間14日晚間8點在佛羅里達州奧蘭多舉辦2024美利堅小姐選美比賽,今年榮獲美利堅小姐殊榮的參賽者不但是哈佛學霸,更是1名美國空軍少尉,同時也是第一位獲得國家頭銜的現役空軍軍官。

根據《CNN》 報導,2024美利堅小姐選美比賽冠軍馬什(Madison Marsh)是1位22歲的美國空軍少尉,也是哈佛大學肯尼迪學院公共政策系的研究生。今年她代表科羅拉多州出戰本屆美利堅小姐選拔比賽成功拔得頭籌,而亞軍則為來自德州的布勞克斯(Ellie Breaux)。

據報導,這次美利堅小姐選美比賽共有51名選手參賽,而在經過3輪的預賽後,進入半決賽的佳麗僅剩11位。這11位佳麗必須再經過「健身展示」、「議題討論」、「才藝表演」及「晚禮服展示」共4輪競賽後,才能決出冠軍。在「議題討論」競賽中,馬什透過回憶她已故母親與胰腺癌的鬥爭經歷來回應「美國毒品」議題;而在才藝比賽中,她則以自己在16歲獲得飛行員執照為題,發表一場及席演說。在最後決賽時,馬什也強調,她的軍事資歷完全能夠體現她對學習及領導的投入,而這也是她作為美利堅小姐最大的優勢。

最終,馬什靠著她的努力及傑出的表現,成功獲選為2024美利堅小姐,同時成為史上第一位獲得國家頭銜的現役空軍軍官。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。