為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣男買水獺、土撥鼠裝褲襠想走私回國 被泰國地勤識破

1名22歲台籍男子近日在泰國旅遊準備搭機回國時,被當地機場地勤人員發現他竟將3隻小動物塞在褲子裡,試圖將其「走私」回台灣。(圖截自X「@nypost」)

1名22歲台籍男子近日在泰國旅遊準備搭機回國時,被當地機場地勤人員發現他竟將3隻小動物塞在褲子裡,試圖將其「走私」回台灣。(圖截自X「@nypost」)

2023/12/08 15:49

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣1名22歲男子近日到泰國旅遊,他在當地市場購買了2隻水獺和1隻土撥鼠後竟將牠們塞進自己褲子裡,試圖走私回台。不過這名男子的計謀在過當地機場安檢時被拆穿,如今他將被泰國檢方以走私等罪名起訴。

根據《紐約郵報》報導,該名男子原本預計5日自曼谷素萬那普國際機場搭乘泰國航空TG632班機回台,然而在過機場安檢時,地勤人員發現他的褲兜異常鼓大,便將男子帶到X光掃描處檢查,地勤人員赫然發現他的褲襠處竟動來動去,因此識破男子拙劣的詭計。

地勤人員要求男子脫掉衣物,經查後發現男子褲兜裡有3隻瀕臨絕種的動物,分別是2隻亞洲小爪水獺和1隻草原土撥鼠。

男子坦承在泰國當地市場買到這些小動物後便將牠們分別放進3隻襪子裡,並把襪子用膠帶固定在平角內褲上,試圖將牠們偷渡回台。目前男子被當地警方拘留在素萬那普國際機場,而他也將面臨泰國檢方以違反泰國《海關法》、《動物流行病法》和《動物保護法》的罪名起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。