為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菲律賓巴士煞車失靈墜30公尺深谷 至少16人死亡

5日菲律賓安蒂克省一輛載有53人的巴士在行經蜿蜒山路時疑似煞車失靈,衝出彎道墜落30公尺深的山谷,造成16人死亡。(歐新社)

5日菲律賓安蒂克省一輛載有53人的巴士在行經蜿蜒山路時疑似煞車失靈,衝出彎道墜落30公尺深的山谷,造成16人死亡。(歐新社)

2023/12/06 11:45

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓中部安蒂克省(Antique)5日驚傳巴士墜谷意外,一輛載有53人的巴士在行經蜿蜒山路時疑似煞車失靈衝出山路彎道,墜落30公尺深的山谷中,連同司機在內一共有16人死亡,12人受傷,死者包含一名嬰兒,在傷患部份,12名傷者,其中8人狀況危急,餘4名傷者狀況穩定。

綜合外媒報導,安蒂克省首長卡迪奧(Rhodora Cadiao)表示,這起意外發生於5日下午,最初當地媒體統計有28人死亡,後下修為16人,倖存者表示,在墜谷前司機已經知道煞車失靈,不斷按鳴喇叭,事故發生處被稱之為「死亡彎道」,這已經是第2輛巴士於同一地點發生墜谷事件。

卡迪奧指出,「這是一件非常悲傷的事故」,當局動員數十名救援人員搜救罹難者,一直到深夜才將死者全數帶離山谷,並確認有一名罹難者為嬰兒,卡迪奧補充提到,這起事件已引起菲律賓公共工程和公路部門的注意,因為該處並沒有設置邊坡混凝土屏障,巴士頻墜谷恐是因為工程設計缺陷所致。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。