為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴西90歲老婦遭醫院誤判死亡 火葬場員工收屍驚見「活死人」

巴西1名高齡90多歲的老婦被醫院宣判死亡後送往太平間,不料火葬場工作人員在準備收屍時發現死者竟然還有生命跡象,不過最後經搶救後仍因敗血性休克身亡。(圖截自X「@nypost」)

巴西1名高齡90多歲的老婦被醫院宣判死亡後送往太平間,不料火葬場工作人員在準備收屍時發現死者竟然還有生命跡象,不過最後經搶救後仍因敗血性休克身亡。(圖截自X「@nypost」)

2023/12/01 12:08

〔即時新聞/綜合報導〕巴西1名火葬場工作人員近日在前往當地醫院太平間收屍時發現屍袋中的90歲婦女竟仍有生命跡象。相關單位目前正在對院方進行調查,不排除醫院在宣判死者死亡時有作業上的疏失。

根據《紐約郵報》 報導,90多歲老婦達席爾瓦(Norma Silveira da Silva)因患有嚴重的肝臟方面疾病在上週五被送往住家附近醫院,且送醫時已無意識。將達席爾瓦送醫的友人表示,她曾在上週六下午前往醫院探視老婦,沒想到當晚就收到達席爾瓦的死亡通知,且院方只告訴死者親友死因為「尿道感染」後便匆匆將老婦送進太平間。友人補充道,「達席爾瓦的所有親友都沒有見到她最後一面」。

直到周日凌晨1點半左右,當火葬場工作人員準備將死者送往火葬場時,打開屍袋竟意外發現達席爾瓦的身體還是溫暖的,而且也沒有出現屍僵的情況。達席爾瓦的友人表示,「當火葬場工作人員打開袋子時,她的呼吸非常微弱。而且由於她沒有意識,她無法尋求幫助。她在密封袋裡將近2個小時,幾乎是窒息而死」。

達席爾瓦在週日凌晨5點被第二次宣判死亡,其死亡原因也由原先的「尿道感染」變成「敗血性休克」。據悉,目前家屬正在準備對醫院提告,而相關單位也已經對此次事件展開調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。