為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挪威首都市府升巴勒斯坦旗 展現與戰火下加薩民眾同在

奧斯陸市政府29日升起巴勒斯坦旗。(歐新社)

奧斯陸市政府29日升起巴勒斯坦旗。(歐新社)

2023/11/29 23:08

〔編譯管淑平/綜合報導〕儘管以色列與巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」目前暫時停火,但是這場衝突已在加薩走廊造成上萬人死亡,挪威首都奧斯陸市政廳29日升起巴勒斯坦旗,展現與加薩人民團結在一起。

奧斯陸市長林多(Anne Lindboe)29日與數名支持巴勒斯坦的運動人士,一起參加升旗儀式,她在場邊向《法新社》說,「當我們知道已經有超過5000名孩童喪生,這人數相當於275班學生,在今天紀念他們是一件很自然的事情」。

奧斯陸市政府這項行動,正逢11月29日為聯合國發起的「聲援巴勒斯坦人民國際日」,這項年度紀念日是為紀念1947年11月29日通過的聯合國第181號決議,即聯合國巴勒斯坦託管地分割方案,在地理上的巴勒斯坦地區建立一個「猶太人國家」(以色列)和一個「阿拉伯國家」(巴勒斯坦),並賦予耶路撒冷為「獨立個體」之特殊地位。

林多說,「凸顯奧斯陸應該是一座每一個人的城市,這一點非常重要,我們的少數猶太族群以及巴勒斯坦背景的人,在這裡都應該覺得安全、被看見和受到接納」。奧斯陸市府上週末也舉行追悼活動,紀念10月7日遭哈瑪斯攻擊的罹難者。

哈瑪斯攻擊造成約1200名以色列人死亡,以國隨後對加薩走廊發動的空襲和地面軍事行,根據加薩衛生部統計,至今至少1萬5000名加薩民眾因以軍軍事行動喪生,其中6150人為孩童。

以色列駐挪威大使館被問及奧斯陸升旗活動,表示對於表達和巴勒斯坦人團結在一起的動作「沒意見」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。