為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓稱美韓同盟是以侵略為目標 將隨時保持接戰態勢

北韓16日威脅要「採取更具攻勢的軍事行動」回應美韓同盟,圖為北韓領導人金正恩。(路透)

北韓16日威脅要「採取更具攻勢的軍事行動」回應美韓同盟,圖為北韓領導人金正恩。(路透)

2023/11/16 11:49

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)與南韓國防部長申源湜13日進行第55屆安保會議(SCM),簽署反制北韓核武戰略文件「客製化威懾戰略」(Tailored Deterrence Strategy, TDS)修訂版,對此,北韓16日譴責美國與南韓進一步激化朝鮮半島局勢,威脅要「採取更具攻勢的軍事行動」,並隨時保持接戰態勢。

根據《韓聯社》報導,美國與南韓於2013年簽署「客製化威懾戰略」,回應北韓核武和大規模殺傷性武器(WMD)的威脅,今年修正文件內容,儘管內容涉機密,無法公開詳情,但據傳修訂後,針對北韓的嚇阻包含了運用美國核武能力在內,美韓同時也定調將會啟動美日韓三方及時飛彈資訊共享。

對此,北韓認為,美國與南韓不是要「防禦北韓」,而是要「侵略北韓」,北韓將會透過更具攻擊性、壓倒性的應對能力,來因應美韓同盟深化所帶來的軍事威脅,北韓稱會「堅決反擊軍事侵害國家自主權和安全的一切挑釁行為」,並隨時保持「接戰」態勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。