為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國女沒簽證被拒登機 拿「50美金賄賂」遭星國航警逮捕監禁4週

一名中國籍曾姓女子和友人因沒有有效簽證遭拒絕登機,不料曾女竟因此屢次拿出50美元(約新台幣1630元)現鈔,並夾在中國護照等物品,試圖賄賂現場2名航警及航空公司地勤「幫忙」。示意圖。(資料照,彭博)

一名中國籍曾姓女子和友人因沒有有效簽證遭拒絕登機,不料曾女竟因此屢次拿出50美元(約新台幣1630元)現鈔,並夾在中國護照等物品,試圖賄賂現場2名航警及航空公司地勤「幫忙」。示意圖。(資料照,彭博)

2023/11/13 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡機場傳出一起離譜的賄賂事件,一名中國籍曾姓女子和友人出國旅行,在新加坡轉機飛往荷蘭,然而她們卻因為沒有簽證,而遭拒絕登機。然而,曾女不但沒有放棄,甚至屢次拿出50美元(約新台幣1630元)現鈔,試圖賄賂現場2名航警及航空公司地勤,好讓對方「幫忙」她們上機,但被立即拒絕,航警更當場逮捕曾女移送法辦,最終判監禁4週。

綜合外媒報導,這起事件發生在新加坡樟宜機場,中國籍的52歲女子曾秀英(Zeng Xiuying,音譯)和朋友吳章旺(Wu Zhangwang),10月16日下午從泰國閣沙梅島(Koh Samui)搭機抵達新加坡,預計在隔日凌晨0時40分轉機前往荷蘭阿姆斯特丹,然而卻被荷蘭皇家航空(KLM)地勤發現未持有效簽證,因此拒絕2人登機。

報導指出,現場一名會說中文的航警詹森(Ronald Michael Jansen)上前協助說明情況,但他卻在不久後發現,這2名中國籍旅客仍在登機門附近逗留,且正在與其他航警交談,於是再度上前關切,不料竟被曾女一把摟住肩膀,對方更是亮出50美元鈔票要求通融。詹森當場拒絕,接著又向荷蘭皇家航空確認,再度向她重申不得登機的決定。

然而曾女聽完後,仍將一捆美金鈔票藏在旅遊行程表裡,要求詹森「幫忙跟航空公司談一談」,但仍被詹森當場拒絕;已二度遭拒的曾女,事後竟然仍不放棄,又把50美元夾在自己的中國護照裡,並塞給了荷蘭皇家航空的地勤人員,要求對方「幫忙」,不過也遭對方直接拒絕。不久後,曾女因涉嫌賄賂而在機場當場被捕。

偵訊期間,曾女承認試圖賄賂航警與地勤,但堅稱只是提供一張50美元鈔票,請對方幫忙詢問「不能登機的原因」。報導指出,依據新加坡《貪腐防治法》,曾女最高恐面臨5年有期徒刑和7萬3000美元(約新台幣235.8萬元)的罰款,不過在11月1日開庭時,她以自己是「第一次出國」為由,懇求法官從輕量刑,最終法官判她監禁4週。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。