為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度火車又出事!列車暫停遭另列對撞 10死27傷

印度安得拉邦29日發生兩列客運列車相撞。 (美聯社)

印度安得拉邦29日發生兩列客運列車相撞。 (美聯社)

2023/10/30 08:13

〔即時新聞/綜合報導〕印度火車又發生事故!當地時間週日(29日)晚間7時許,印度南部安得拉邦(Andhra Pradesh)有一列客運列車因為架空電纜斷裂而停下,不料遭另一列迎面駛來的快速列車撞上,導致原本停下的列車脫軌,至少10人死亡、27人受傷。

路透報導,印度鐵道部門聲明表示,初步調查發現「人為失誤」導致列車相撞,鐵路官員表示,維沙哈巴南-拉亞加達(Visakhapatnam-Rayagada)客運列車因架空電纜斷裂而停下,迎面駛來的維沙哈巴南-帕拉薩(Visakhapatnam-Palasa)特快列車追撞,導致靜止列車的車廂出軌,當時兩列車上有90多人乘坐,事故造成27人受傷。

安得拉邦首席部長辦公室下令立即採取救援措施,協調其他政府部門啟動救災。印度總理莫迪也在X平台上表示,他已與鐵路部長進行了交談,強調當局正在向受影響的人提供一切可能的援助。

就在這起事故發生幾個月前,印度國營鐵路發生20年來最嚴重的火車事故,造成292人死亡。在那次事故中,一列客運列車撞上了靜止的貨運列車,出軌並撞上了另一列從相反方向駛來的客運列車,事發後有3名鐵路員工被依過失殺人和證據消失罪名逮捕。

印度安得拉邦29日發生兩列客運列車相撞,事故發生時,一列火車撞上靜止的列車。 (美聯社)

印度安得拉邦29日發生兩列客運列車相撞,事故發生時,一列火車撞上靜止的列車。 (美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。