為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度火車相撞近300死 倖存者:我以為我已經死了

印度3列車相撞事故,造成至少288人罹難、近千人受傷。(歐新社)

印度3列車相撞事故,造成至少288人罹難、近千人受傷。(歐新社)

2023/06/04 11:29

〔即時新聞/綜合報導〕印度東部奧里薩邦(Odisha)巴拉索爾市巴哈納加(Bahanaga)火車站在當地時間2日晚上7點時左右發生2列客車和1列貨車的3列車相撞事故,造成至少288人罹難、近千人受傷。當時在車上的倖存者表示,他與朋友都一度以為「自己已經死了」,當他們回過神來逃出車廂,發現車外一片狼藉。

根據《路透》報導,25歲的巴蒂亞(Ompal Bhatia)當時和3位朋友搭乘開往清奈的「科羅曼德(Coromandel)快車」,準備去清奈工作,在4小時車程中,他們大部分都是站著搭車,且車上十分擁擠,巴蒂亞和朋友們只能緊緊抓著一條鍊子以防跌倒。

30歲的謝赫(Moti Sheikh)也和巴蒂亞一樣搭乘「科羅曼德快車」,當時他也是站著搭車,並和友人聊天,而他們因為沒有座位,因此在車廂內站著,或是直接坐在地板上。

巴蒂亞和謝赫回憶,事發當時他們聽到轟然巨響,後來感覺到車廂在向後移動,隨後車廂完全翻覆。謝赫表示:「當事故發生時,我們以為我們已經死了。當我們意識到自己還活著時,趕快朝著緊急出口逃離火車,一出車廂才看到車廂已經脫離軌道。」而車廂周邊一片狼藉,謝赫提到,他和朋友們看到很多罹難者,他們能活下來已經十分幸運。

當時「科羅曼德快車」撞上一列靜止在軌道上的貨運列車,數節車廂因此脫軌進入對向軌道,而在幾分鐘之後,在南向軌道準備進站的另一列「豪拉(Howrah)特快車」撞上脫軌車廂,並造成特快車多節車廂出軌。

家庭主婦阿佳娜(Archana Paul)當時坐在「豪拉特快車」上,她正與哥哥和10歲兒子搭車旅行,火車相撞當下發出巨大噪音,且一切都變得漆黑。當阿佳娜意識到火車出軌後,卻發現哥哥和兒子都不見人影,她帶著傷走出車廂,被送往醫院治療,不過她的哥哥和兒子至今仍下落不明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。