為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度特快列車出軌!至少4死80傷

印度比哈省11日發生列車出軌意外,大批民眾在事故現場聚集。(圖片擷自X)

印度比哈省11日發生列車出軌意外,大批民眾在事故現場聚集。(圖片擷自X)

2023/10/12 08:30

〔即時新聞/綜合報導〕印度東北部比哈省(Bihar)11日發生特快列車出軌事件,造成至少4人死亡、約80人受傷。

據《路透》報導,印度東部中央鐵路公司(East Central Railway)總經理普拉卡希(Tarun Prakash)表示,11日16時左右,自德里(Delhi)駛往阿薩姆省(Assam)、長達21節車廂的特快車,在比哈省布克薩爾(Buxar)的拉古納特普爾(Raghunathpur)火車站出軌。

普拉卡希表示,目前已確認4人死亡、約80人受傷,部分傷患已被送往比哈省首府巴特納(Patna)。目前尚不清楚事故原因。

當地媒體稱,其他客運和貨運列車已因事故改道。普拉卡希表示救援行動仍在持續進行,但印度鐵路部長衛士納(Ashwini Vaishnaw)在社群平台X(舊稱Twitter)上指出,疏散和救援工作已經完成。衛士納說:「所有車廂檢查完畢,乘客很快將轉搭一列專車持續他們的旅程。」

在此之前,奧里薩省(Odisha)6月發生印度20年來最嚴重的鐵道事故,造成至少288人喪命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。