為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李克強「最後身影」現身莫高窟 神色不錯還對遊客揮手

中國國務院前總理李克強上次露面是在8月底參觀敦煌莫高窟。(圖擷自X)

中國國務院前總理李克強上次露面是在8月底參觀敦煌莫高窟。(圖擷自X)

2023/10/27 10:42

〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒今發布消息,指中國國務院前總理李克強因突發心臟病,經緊急搶救無效於今晨逝世,相關消息在社群平台引發議論。社群平台X(前身為推特)近日流出一段影片,影片中為李克強8月30日現身敦煌莫高窟,當時他氣色不錯,還對遊客們揮手致意。

社群平台X帳號「@MASONDO_TW」PO出一段影片,影片中李克強聽到底下的遊客們此起彼落的「總理好!」的問好聲後,一邊快步行走、一邊微笑向底下的遊客們揮手致意,「@MASONDO_TW」在推文中表示「李克強已知最後的公開行程,訪問敦煌莫高窟。時間約2023年8月底。」

李克強過世的消息一出,馬上登上微博熱搜第一名,許多網友們紛紛發文哀悼,直呼太突然了、不敢相信這項消息,社群平台X的網友們留言質疑李克強的死因不單純「直接整死的,何須暗殺」、「像他這種等級基本上都是活八九十歲一百歲。那麼好的醫療條件,腳趾頭想都知道是怎麼回事。」「李克強的醫療配置加上他這個年齡,說心臟病我可能勉強信,但你非要說他心臟病突發奪命,這完全是侮辱觀眾的邏輯,中央元老的醫療團隊主打的就是預防這種病」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。