為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東京澀谷站前汽車衝撞人群7傷 男子被捕稱轉錯方向

東京澀谷車站前有汽車突然衝向人群,導致7人受傷。(路透)

東京澀谷車站前有汽車突然衝向人群,導致7人受傷。(路透)

2023/10/07 23:02

〔中央社〕日本當地時間今天晚間7時30分過後(台北時間6時30分),東京都澀谷區道玄坂的澀谷車站前,有汽車突然衝向人群,導致7人受傷,所幸均性命無虞。開車的男子被趕往現場的警察當場逮捕,他自稱是方向盤操作失誤,轉錯方向。

日本東京放送電視台(TBS)報導,報警的目擊者表示,「有一輛汽車衝進全向交叉路口」、「有多人受傷」。澀谷的全向交叉路口是澀谷人流最密集的地方。

朝日新聞報導,事發當時在現場的一名男性目擊者稱,他看到行駛在左車道的汽車靠近吸菸亭,然後撞上了站在吸菸亭外的年輕人,當時感覺汽車速度也不快,但就突然「咚」的一聲撞了上去。事發後,有2人仰面倒在地上,還有人頭部受傷流血。

警視廳表示,這輛肇事汽車由一名20多歲男性駕駛,車上載有一名乘客。汽車當時在神宮路上往北行駛,在交叉路口左轉駛向道玄坂不久後,就撞上吸菸亭附近的護欄。

警方趕到現場,將男性駕駛以現行犯逮捕,他供稱「方向盤操作失誤」。

東京消防廳表示,除了駕駛之外,沒有進入吸菸亭、站在護欄附近的7名20多歲男性也被送往醫院,傷勢均沒有危及性命。警方在事故約15分鐘後,以過失駕駛傷害嫌疑將司機逮捕。

男子在接受詢問時坦承犯行,表示「我當時想向右轉,車子卻向左開」,表示是方向盤操作錯誤。警視廳正在調查事故原因。

由於事故現場靠近澀谷車站,正值週末晚上擠滿路人和圍觀民眾,事發後交通一度壅塞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。