為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誇張!英國揭露俄國將在黑海佈雷 目標竟是民用船隻

冒著被戰火波及的風險,民用貨船「AZARA」22日抵達位於烏克蘭南部敖德薩(Odesa)的1座海港。(歐新社)

冒著被戰火波及的風險,民用貨船「AZARA」22日抵達位於烏克蘭南部敖德薩(Odesa)的1座海港。(歐新社)

2023/10/05 08:08

〔即時新聞/綜合報導〕英國政府4日表示,可靠情資顯示,俄羅斯可能在黑海使用水雷對付民用船隻,包括在通往烏克蘭港口的航道上設置水雷。

據《路透》報導,今年7月,俄羅斯終止了允許烏克蘭透過黑海出口穀物的協議;對此,烏克蘭已設立臨時的海上「人道走廊」,目前有多艘船隻成功駛離烏國位於黑海的港口。

英國表示,評估最新情報後,認為俄羅斯正試圖針對穿越人道走廊的民用船隻,以阻止烏克蘭穀物出口。

英國外交部發出聲明表示:「俄羅斯幾乎肯定會避免公開擊沉民用船隻,並意圖將黑海民用船隻襲擊事件,歸咎予烏克蘭。我方欲經由揭露俄羅斯可能行徑,阻止任何此類事件發生。」

今年8月24日,俄羅斯對黑海港口1艘民用貨船發射飛彈,英國發表了嚴厲批評。

英國表示,正與烏克蘭及其他夥伴合作,制定改善航運安全的措施,將利用該國的情報、監視和偵察能力,遏止俄羅斯在黑海的活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。